スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

火育

チルチンびと78号で面白い記事を見ました。


『火育』

『食育』ならぬ『火育』

初めて聞きました。

大阪ガスエネルギー・文化研究所では、2004年から東北大学の川島隆太教授と「火と調理の研究」をスタート。脳科学的アプローチから『火』と『調理』が人の脳に与える効果を研究しているそう。



現代は、直接、火を使うことはほとんどないですね。実は、火災の原因の第一は『放火』だそうです。

火を知ることで、火の怖さと火の使い方、火の良さを知る。


私もこの冬は、『火』について学んでみたいと思います


木と火の体感はこちらへどうぞ!

愛工房
スポンサーサイト
今回も綺麗でした! | Home | 家づくりとは。。。

コメント

コメントの投稿


非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。